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発酵食品 味噌 お味噌は優秀発酵食品! [味噌]


毎日食べれていますか? 発酵食品

今、体にとっても良い、ダイエット効果も期待できると話題の発酵食品。

発酵食品がこれだけ話題なのは、どうしてなんでしょう?
それは発酵食品には酵素の栄養分がたくさん含まれているからです。

では、どうして酵素が含まれていると体に良くて、ダイエット効果が期待できるのでしょうか。
ご存知ですか?

そもそも酵素は体の全ての機能を正常に動かす栄養素なんです。
ですから、この酵素が体の中で不足してしまうと、体調不良になってしまうのです。

酵素は年齢と共にどんどん体内で減少していってしまう栄養素なので
毎日の食事からたっぷりと体の中へ補給しないとだめなのです。

酵素は色々な食品に含まれています。 お肉にも、野菜にも、果物にも。
でも、酵素は熱を加えると破壊されてしまって栄養素が死んでしまいます。
50度くらいまでの熱にしか耐えられません。

毎日の食事から、酵素をしっかりと取るのは至難の業!といってもいいですよね、、

発酵食品は酵素がたくさん含まれていますから、発酵食品をたくさん取ると酵素を体の中にたくさん
入れていけることになるんです♪


これは発酵食品の代表。 日本を代表する調味料(?)お味噌♪

味噌
大豆を麹菌、酵母、乳酸菌で発酵


お味噌は発酵食品の中でも、3つの種類の菌で発酵した優秀な発酵食品です。
酵素を取り入れるのにはもってこいです。。でもやっぱり塩分が多いのがちょっと気になりますね。

でも、今は塩分控えめのお味噌も出ています。
上手に色々な種類のお味噌をためしてみるといいと思います(^^♪





毎日のお味噌汁、お味噌料理、これからは発酵食品であることを意識して食べましょうか(^^)/


夏までに5Kg、10Kg、ヤセル!と決めた方、発酵食品と一緒にこちらもどうぞ♪
ダイエット効果が早まるのではないでしょうか(^^)/




確実に目標達成できますよ[exclamation×2]









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発酵食品 メンマ これも酵素たっぷり! [メンマ]


毎日食べれていますか? 発酵食品

今、体にとっても良い、ダイエット効果も期待できると話題の発酵食品。

発酵食品がこれだけ話題なのは、どうしてなんでしょう?
それは発酵食品には酵素の栄養分がたくさん含まれているからです。

では、どうして酵素が含まれていると体に良くて、ダイエット効果が期待できるのでしょうか。
ご存知ですか?

そもそも酵素は体の全ての機能を正常に動かす栄養素なんです。
ですから、この酵素が体の中で不足してしまうと、体調不良になってしまうのです。

酵素は年齢と共にどんどん体内で減少していってしまう栄養素なので
毎日の食事からたっぷりと体の中へ補給しないとだめなのです。

酵素は色々な食品に含まれています。 お肉にも、野菜にも、果物にも。
でも、酵素は熱を加えると破壊されてしまって栄養素が死んでしまいます。
50度くらいまでの熱にしか耐えられません。

毎日の食事から、酵素をしっかりと取るのは至難の業!といってもいいですよね、、

発酵食品は酵素がたくさん含まれていますから、発酵食品をたくさん取ると酵素を体の中にたくさん
入れていけることになるんです♪

実は何気なくラーメンと一緒に食べていたこれも、発酵食品だったんですね♪


メンマ
タケノコを乳酸発酵させた食品





いつもラーメンばかりは食べられませんから、メンマを使った新しいレシピを自分で考えても
いいですね(^^♪  これからの季節でしたら、ピーマンと、豚肉と一緒に炒めるとか、、

色々とアイディアがわいてきませんか?


夏までに5Kg、10Kg、ヤセル!と決めた方、発酵食品と一緒にこちらもどうぞ♪


確実に目標達成できますよ[exclamation×2]









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発酵食品 醤油 そうだったの??  [醤油]

毎日食べれていますか? 発酵食品

今、体にとっても良い、ダイエット効果も期待できると話題の発酵食品。

発酵食品がこれだけ話題なのは、どうしてなんでしょう?
それは発酵食品には酵素の栄養分がたくさん含まれているからです。

では、どうして酵素が含まれていると体に良くて、ダイエット効果が期待できるのでしょうか。
ご存知ですか?

そもそも酵素は体の全ての機能を正常に動かす栄養素なんです。
ですから、この酵素が体の中で不足してしまうと、体調不良になってしまうのです。

酵素は年齢と共にどんどん体内で減少していってしまう栄養素なので
毎日の食事からたっぷりと体の中へ補給しないとだめなのです。

酵素は色々な食品に含まれています。 お肉にも、野菜にも、果物にも。
でも、酵素は熱を加えると破壊されてしまって栄養素が死んでしまいます。
50度くらいまでの熱にしか耐えられません。

毎日の食事から、酵素をしっかりと取るのは至難の業!といってもいいですよね、、

発酵食品は酵素がたくさん含まれていますから、発酵食品をたくさん取ると酵素を体の中にたくさん
入れていけることになるんです♪


醤油

大豆を麹菌、酵母で発酵させた調味料

塩分を気にしてお醤油をあまり使わないようにしている人もいると思います。
塩分は多いですが、でも、発酵食品で体には良い調味料であることも理解してこれからは
使われるといいと思います。


国産大豆にこだわった、本当においしいまろやかなお醤油を
これを機会に使い始めませんか?





夏までに5Kg、10Kg、ヤセル!と決めた方、発酵食品と一緒にこちらもどうぞ♪


確実に目標達成できますよ[exclamation×2]







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